Форма справки для предоставления в налоговые органы

Форма справки для предоставления в налоговые органы

Анастасия Л, Москва, Москва / 15 февраля 2017 г.

Здравствуйте! Я подавала документы на вычет на лечение. Налоговый орган не принял документы, обосновав это тем, что неправильно заполнены справки на лечение (нужно было написать "для предоставления в налоговые органы") и рецепт должен быть по форме 107/1-у. Подскажите, где скачать правильные бланки и как их заполнять? Может быть, есть где-то образец заполнения? Я скачала бланк от 2001г - он действующий? Вначале идёт "корешок", его тоже нужно заполнять? "Приложение N 1 Утверждено Приказом Минздрава России и МНС России от 25 июля 2001 г. N 289/БГ-3-04/256 КОРЕШОК К СПРАВКЕ ОБ ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N _______" И какую здесь дату ставить? Если справки были, например, от октября 2016 года, а документы мне вернули в феврале. "СПРАВКА ОБ ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N _____ от "__" ____________ 20__ г."



Чвилева Екатерина / ответ от 15 февраля 2017 г.
Чвилева Екатерина Андреевна

Здравствуйте, Анастасия.

При оформлении налогового вычета на покупку медикаментов и возврат за лечение предоставляются:

Рецепт по форме N 107-1/у со специальным штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика". Такой рецепт выдается Вашим лечащим врачом: либо сразу вместе с получением аналогичного бланка для аптеки, либо позже на основании записей в медицинской карте. В ИФНС подается оригинал рецепта.

Cправка об оплате медицинских услуг по форме, утвержденной Приказом Минздрава России N 289, МНС России N БГ-3-04/256 от 25.07.2001. Указанную справку Вы можете взять у медицинской организации, которая оказала Вам услугу. В ИФНС подается оригинал справки.

Бланки Справки подлежат строгому учету, хранению и использованию в сброшюрованном виде со сквозной нумерацией. Справка выдается на руки налогоплательщику, корешок к справке остается в учреждении здравоохранения и подлежит хранению в течение 3-х лет.

Поэтому вы можете обратиться в медицинское учреждение с просьбой о выдачи новой справки на оказанные услуги.