НДФЛка
верни свой налог

Возврат налога только по процентам по ипотеке

Здравствуйте! У меня такой вопрос: ипотека в совместной собственности (после 2014), заявление писали с распределением 100% на мужа. Сейчас хочу, вернуть проценты полностью на себя ( вроде заявление можно писать только 1 раз, потом уже не исправить?). Мне указывать в данном случае в декларации стоимость квартиры или можно поставить в стоимости квартиры 0, и заявить только проценты? И документы по квартире прикладывать или же только по ипотечному кредиту? Заранее спасибо за ответ)))

Любовь Ч, Киров | 23 февраля 2017 г.

Любовь Юрьевна, добрый день.

Если заявление, которое Вы писали с супругом, касается распределения основного имущественного вычета по покупке квартиры, то вычет по процентам уплаченным банку по ипотеке Вы можете распределить в другой пропорции - это второй вид имущественного вычета. Для этого так же к 3НДФЛ нужно оформить заявлении о распределении вычета по процентам.

При заявлении вычета по процентам стоимость квартиры не указываете (или при заполнении деклараций посредством программ ставите 0), а сумму процентов указываете соответственно заявления о распределении процентов. Документы прикладываете и по квартире и по кредиту.

Ответ налогового эксперта Воробьева Галина
от 23 февраля 2017 г.
Спасибо, Галина, за быстрый ответ! Очень помогли)))
Любовь Ч, Киров | 23 февраля 2017 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн