Хочу получить остатки вычета. Нужно ли указывать все источники доходов?

Хочу получить остатки вычета. Нужно ли указывать все источники доходов?

Максим Ш, Москва, Москва / 23 февраля 2017 г.

В этом году буду уже третий раз подавать заявление на налоговый вычет (за 2016год) от покупки квартиры. Сумма осталась небольшая. В 2016 году я работал в двух местах - на основной работе и на полставки. Можно ли предоставлять в справке 3ндфл информацию только по основному месту работы и соответственно 2ндфл прикладывать только оттуда?



Воробьева Галина / ответ от 23 февраля 2017 г.
Воробьева Галина Владимировна

Здравствуйте, Максим.

В Декларации 3НДФЛ Вы можете указать только те доходы, сумма которых позволит Вам получить остаток имущественного вычета, при условии ,что с остальных доходов, не указанных в декларации 3НДФЛ налог полностью удержан налоговыми агентами.

Ст.229 НК РФ п.4

"4. В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, если иное не предусмотрено настоящим пунктом, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода.

Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса (за исключением доходов, указанных в пунктах 60 и 66 статьи 217 настоящего Кодекса), а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса."