Можно ли получить вычет за операцию для сына?

Можно ли получить вычет за операцию для сына?

Юрий Т / 28 декабря 2014 г.

Сыну 26 лет. В результате аварии необходимо было произвести дорогостоящую операцию и приобрести имплантат для позвоночника. По договору купли-прдажи имплантата я приобрёл его. Есть накладная, чек об оплате. Договор на покупку оформлен на мою фамилию. Квитанция об оплате -тоже. Могу ли я получить вычет на лечение моего сына?



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 28 декабря 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Юрий.

Вы не сможете получить вычет за лечение сына, т.к. согласно подп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ, гражданин вправе получить возврат налога за лечение, в сумме, уплаченной за налоговый период (год) за:

  • свое лечение, лечение супруги (супруга), родителей, детей в возрасте до 18 лет;
  • страховые взносы страховым организациям по договорам добровольного личного страхования гражданина, договорам страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет;
  • медикаменты, приобретенные гражданином на лечение за счет собственных средств (в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации).
Юрий Т / дополнение от 28 декабря 2014 г.
Если я оплатил стоимость имплантат своему давно совершенно летнему сыну Сыну 26 лет. В результате аварии необходимо было произвести дорогостоящую операцию и приобрести имплантат для позвоночника. По договору купли-прдажи имплантата я приобрёл его. Есть накладная, чек об оплате. Договор на покупку оформлен на мою фамилию. Квитанция об оплате -тоже. Могу ли я получить вычет на лечение моего сына?