Возврат подоходного налога при покупке квартиры по ДДУ

Возврат подоходного налога при покупке квартиры по ДДУ

Ирина Р / 29 декабря 2014 г.

Дайте ,пожалуйста, ссылку на статью Налогового Кодекса, где точно указано, что я могу предоставить акт приема -передачи и мне за период, в котором он был подписан, уже должны делать возврат. В налоговой требуют одновременного предоставления акта и свидетельства о праве собственности.С одним актом документы не принимают. далее.Прочла в нете (сайт http://law.vdolevke.ru/questions/read/21955/#cmt_31781 Вы, по вашему выбору, вправе получить вычет с даты оплаты по ДДУ; или с момента подписания акта приема-передачи; или с даты регистрации право собственности на жилье),что якобы можно с даты уплаты взноса(100%) по ДДУ исчислять период для расчета возврата. Я уплатила 100% 1 августа 2012. Акт подписываю в декабре 2015.Истекают ли 3 года срока по подаче? Не нужно ли будет через суд требовать? С уважением.



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 29 декабря 2014 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Ирина.

Согласно пп. 6 п. 3 ст 220 НК РФ Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:

  • при приобретении квартиры по договору долевого участия в строительстве – договор долевого участия в строительстве либо договор уступки права требования с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае их заключения), а также документ, подтверждающий передачу квартиры застройщиком участнику долевого строительства (например, акт приема-передачи);