НДФЛ для нерезидента

НДФЛ для нерезидента

Вячеслав М / 31 декабря 2014 г.

Здраствуйте. Скажите пожалуйста я гражданин Республики Беларусь работающии вахтовым методом в рф. У меня в конце года вычли налог в размере 30% вместо 13 мотивировали тем что у меня нехватает 183 дня и неявляюсь ризедентом рф. Скажите пожалуйста какой документ мне нужно предоставить в налоговую для подтверждения что я находился в рф . Какие документы надо предоставить для возврата ндфл



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 1 января 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Добрый день.

Для получения подтверждения статуса налогового резидента необходимы следующие документы: 

а) заявление в произвольной форме с указанием календарного года, за который необходимо Подтверждение; наименования иностранного государства, в налоговый орган которого представляется Подтверждение; фамилии, имени, отчества заявителя и его адреса; ИНН; перечня прилагаемых документов и контактного телефона.

б) копии документов, обосновывающих получение доходов в иностранном государстве. К таким документам относятся: договор (контракт); решение общего собрания акционеров о выплате дивидендов; документы, подтверждающие право на получение пенсии из-за границы; иные документы.

в) документы, обосновывающие фактическое нахождение лица (кроме индивидуальных предпринимателей) на территории Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение налогового периода – календарного года,физическими лицами, являющимися гражданами иностранных государств (лицами без гражданства, прибывшими с территории иностранных государств), с которыми у Российской Федерации существуют действующие соглашения о безвизовом режиме (справка с места работы в Российской Федерации, табель учета рабочего времени, копии авиа- и железнодорожных билетов и др.).


Вячеслав М / дополнение от 8 января 2015 г.
Регистрации достаточно будет для подтвеждения что я находился в рф
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 9 января 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Добрый день, Вячеслав.

Да, конечно.