Налоговый вычет на продажу иного имущества (владение менее 3 лет)

День добрый. B прошлом году продал юридическому лицу тренажерный комплекс. Он состоял из компьютера, телевизора и пластиковой игровой площадки. То есть были куплены разные вещи, собраны в единый комплекс и проданы, как единичный экземпляр. Продан за 200 000 рублей. Оформили по Акту сдачи - приёмки. Могу ли я оформить налоговый вычет? Оборудование находилось в личном пользовании 1 год, но проблема в том, что документов это подтверждающее скорее всего не найду. Т.К. собирался он из разных комплектующих

Александр И, Москва | 28 февраля 2017 г.

Добрый день, Александр!

По закону Вы можете вернуть налог если купили жилье, открыли инвестиционный счет, делали пожертвования, страховали жизнь, у Вас или у Вашей семьи были затраты на обучение или лечение.

Ответ налогового эксперта Очинская Ольга
от 28 февраля 2017 г.

Упрощенно говоря, налоговый вычет – это сумма, которая уменьшает размер дохода, с которого взимается налог. В этом случае сумма вычета уменьшает так называемую налогооблагаемую базу, то есть ту сумму дохода, с которой должен быть уплачен налог (например: имущественный налоговый вычет при продаже имущества).

Меня интересует вычет с дохода после продажи

Александр И, Москва | 28 февраля 2017 г.

В вашем случае вы ывчет оформить (как при покупке жилья) не можете. Но при продаже имущества вы вправе сократить сумму полученного дохода на 250 000 рублей, либо на расходы, связанные с приобретением этого оборудования.

Обратитесь в компанию, которой вы продали оборудование. Скорее всего, она удержала из вашего дохода НДФЛ. Вы сможете вернутьизлишне удержанный налог. Вам понадобится от этой компании справка 2-НДФЛ.

Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна
от 28 февраля 2017 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн