Заполнение декларации 3-НДФЛ при ипотечном вычете

Заполнение декларации 3-НДФЛ при ипотечном вычете

Ольга Г, Омск, Омская область / 7 января 2015 г.

Добрый день. Подскажите, какую сумму ставить при заполнении строки "сумма перешедшая с предыдущего года" в декларации 3-НДФЛ? И можно ли получить вычет по кредиту сразу с вычетом по процентам одновременно, если за 2014 год осталось получить последнюю часть по кредиту и остается еще сумма, которую можно получить уже как часть по процентам?



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 7 января 2015 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Ольга.

"Сумма перешедшая с предыдущего года" - это остаток вашего вычета с прошлого года. Чтобы верно заполнить декларацию, рекомендую это сделать в нашем сервисе с помощью специального мастера, посмотрите образец переноса остатка (Лист И).

Вычет по уплаченным процентам это и есть ипотечный вычет, который налогоплательщик получает после того, как получит полностью имущественный вычет (стоимость жилья, но не более 2 млн. руб). А вот как скоро вы получите вычет зависит от того, какой доход у вас.

Ольга Г / дополнение от 6 января 2016 г.

Документы Добрый день. Мне осталось получить в последний раз вычет только по уплаченным процентам. Подскажите стоит ли к декларации прикладывать к документам на квартире еще и чеки на приобретение отделочных материалов, если они прикладывались ранее каждый раз, а в этот раз они утеряны. Не откажут ли тогда в вычете по ипотечным %, если я эти чеки не приложу в этот последний раз?... Адрес Добрый день. только Как правильно указать адрес, если дом на земельном участке был зарегистрирован в процессе строительства и в свидетельстве о праве указаны только наименование СНТ и номер участка?

Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 6 января 2016 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Нет. Если вы продолжаете получение вычета, тогда вам нельзя изменять размер вычета. Вы просто получаете вычет по сумме процентов по кредиту и все.