Вычет на отделку квартиры

Вычет на отделку квартиры

Юлия П / 7 января 2015 г.

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы: мы с мужем в декабре 2013 г. приобрели на двоих квартиру в ипотеку по договору долевого участия с черновой отделкой. С января 2014 г. мы оплачивали в банк ипотеку, ключи нам передали в ноябре 2014г. мы имеем право подать на вычет в 2015 г.? С ремонта мы можем вернуть деньги и тоже с потраченной суммы 13% или как? Какие документы нужны для возврата с ремонта? И какие документы для возврата с квартиры? Квартира стоила 2 700 млн руб, возврат только с 2 млн руб будет? Если жена участвовала в вычете на жилье на сумму 800 тыс.руб, она может участвовать еще в вычете на жилье, добрать до 2 млн. руб? заранее спасибо за ответ!



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 7 января 2015 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Юлия.

Супруга не имеет права "добрать" до максимального размера вычета, т.к. получала вычет до 2014 года. Расходы на ремонт включаются в имущественный вычет, но сам вычет не может превышать 2 млн. руб. Вы указываете, что стоимость квартиры составляет 2 700 руб - включить расходы на отделку вы уже не можете. Вы можете получить вычет по уплаченным процентам ипотеки, для этого запросите справку в банке за весь период кредитования и отразите сумму процентов в декларации вместе с размером вычета.

Если Акт передачи квартиры датирован 2014 годом, то в текущем 2015 году вы можете подавать декларацию. Посмотрите порядок получения вычета при покупке жилья.