Вычет на лечение и лекарства

Вычет на лечение и лекарства

Марина И, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург / 7 января 2015 г.

Извините, снова беспокою:

1. у меня получается на лекарства 110880,00, и на лечение 32700 (по коду 1) - в одной декларации получается больше 120000,00, т.е что-то я не указываю, или все равно все указывать? или двумя пунктами как-то записать?
2. у меня есть чеки кассовые и товарные, которые на половину стерлись - такие не указывать? 
3. если в чеке указаны лекарства из государственного перечня лекарств для вычета и лекарства, которых нет перечне или вообще пробили пакет, как считать такой чек? 
4. в перечне прилагаемых документов, как указывать кол-во чеков?? писать сколько кассовых и товарных отдельно?



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 7 января 2015 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Марина.

1. Рекомендую вам оставить сумму, потраченную на лечение и "добавить" расходы на лекарства до максимальной суммы в 120 тыс. руб.

Обращаю ваше внимание, что можно включить в состав вычета на лечение расходы на приобретение только тех лекарств, которые назначены были в ходе лечения лечащим врачом, т.е. на эти лекарства помимо чеков и квитанций должны быть рецепты, выписанные врачом по установленной форме.

2. Чеки, на которых не видно информации, данных не будут приняты налоговым органом в ходе проверки.

3. Вы должны посчитать сумму расходов только на те лекарства, которые есть в перечне и на которые есть рецепт от врача. А чек прикладываете общий.

4. Чеки желательно поименовать, например чек кассовый и товарный к нему №....от ..... - 1 лист. Сделайте копию чека и товарного чека к нему на отдельных листах.