НДФЛка
верни свой налог


      

Возврат НДФЛ по ФИСС рынку.

Возврат НДФЛ по ФИСС рынку.

Владимир Ш, Королёв, Московская область / 9 марта 2017 г.

Здравствуйте. В 2015 году открыл счет у брокера "Открытие", работал и зарабатывал, только на срочном рынке. К концу года образовалась прибыль, из которой брокер удержал НДФЛ. В 2016 году получил убыток всех вложенных и заработанных средств. Больше не работаю и не планирую. Есть ли возможность вернуть НДФЛ или сделать зачет по другим налогообложениям (транспортный, недвижимость, покупки и.т.д.)? Какие возможны варианты?



Владимир Ш / дополнение от 9 марта 2017 г.

Возврат НДФЛ по ФИСС рынку. Здравствуйте. В 2015 году открыл счет у брокера "Открытие", работал и зарабатывал, только на срочном рынке. К концу года образовалась прибыль, из которой брокер удержал НДФЛ. В 2016 году получил убыток всех вложенных и заработанных средств. Больше не работаю и не планирую. Есть ли возможность вернуть НДФЛ или сделать зачет по другим налогообложениям (транспортный, недвижимость, покупки и.т.д.)? Какие возможны варианты?

Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 11 марта 2017 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Владимир, добрый день.

Вы сможете вернуть 13% от суммы полученного вами убытка в том случае, если вы получите прибыль. Вы пишите, что у вас прибыльный год был - 2015. А убыток образовался в 2016 году. При таком "раскладе" сальдировать убытки, к сожалению, нельзя. Надо, чтобы прибыльный год был позже убыточного.