Налог

Налог

Елена П, Краснодар, Краснодарский край / 12 марта 2017 г.

Добрый день! С 2001 работала официально, с февраля 2017 и по сей день не работаю, купила квартиру. Могу ли я получить налоговый вычет за последние 3 года? Или мне нужно сначала официально трудоустроиться? И когда можно будет подать документы на вычет после покупки квартиры?



Поварова Светлана / ответ от 12 марта 2017 г.
Поварова Светлана Витальевна

Добрый день, Елена! В каком году Вы приобрели недвижимость?Право на вычет возникает в момент оформления собственности, либо подписания Акта приемки квартиры (если покупали квартиру по ДДУ).

Елена П / дополнение от 13 марта 2017 г.

Налог В 2017 г в феврале была покупка квартиры. Раньше же было что на следующий год после покупки можно подать на вычет? Сейчас по другому? И второй вопрос на данный момент месяц как не работаю, получается не могу подать документы на вычет? Даже не смотря на то что с 2001 г по февраль 2017 работала?

Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 13 марта 2017 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Для получения вычета необходимо иметь официальный доход.Если вы пока не работаете, то получать вычет вы сможете с того года, в котором вы будете получать доход.

Елена П / дополнение от 15 марта 2017 г.

Налог На первый вопрос не ответили, я могу уже подавать документы на получение на вычет уже сейчас? Покупка квартиры была в феврале 2017 г. Только нужно официально трудоустроиться?

Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 15 марта 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Елена.

Право на перенос вычета на три года назад имеют только пенсионеры.

Ваше право на вычет возникло в 2017 году, подавать декларацию и начинать получение вычета можно только по окончании текущего года.

Если за 2017 год у вас не будет официального дохода, то вы не сможете начать получение вычета. При этом неважно сколько лет до покупки жилья вы работали.