Вычет по уплаченным процентам ипотеки

Вычет по уплаченным процентам ипотеки

Фаина Ф / 12 января 2015 г.

Вопрос об этом уже задавала в июле 2014 года, но теперь вернулась к вопросу по-новому. Ниже описана ситуация, волнует вопрос - а какова стоимость заполнения деклараций - нужны будут 4 декларации за меня? Также вопрос - могу я подавать на вычет отдельно от супруга? У нас долевая собственность. Приобрела квартиру в мае 2008 года. Вычет по покупке квартиры получила, теперь хочу получить вычет по выплаченным банку процентам по кредиту. Работаю с "белой" зарплатой с февраля 2011 года. Могу я с помощью ваших сервисов корректно заполнить декларации за все годы (2011, 2012, 2013, 2014) и подать в налоговую на вычет? Посоветуйте, пожалуйста.



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 12 января 2015 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Фаина.

Вы можете продолжить получать вычет, для этого вам необходимо запросить справки из банка об уплаченных процентах за весь период кредитования по 2014 год включительно, т.к. вернуть налог вы сможете за последние три года, т.е. вам понадобятся справки 2-НДФЛ за 2014, 2013 и 2012 годы. Вернуть налог за 2011 год уже нельзя, он закрыт.
Обращаю ваше внимание, что вычет по процентам вы будете получать также как и имущественный - согласно вашей доли. Вам нужно в декларации отразить данные по уже полученному имущественному вычету и указать сумму уплаченных процентов.

Посмотрите наш образец по переносу остатка вычета (Лист И) для самостоятельного заполнения декларации. 

Также вы можете сделать заказ на создание декларации нашим консультантом, стоимость составляет 1500 руб за один год (Система скидок индивидуально и обсуждается дополнительно). Вам обязательно нужно будет, помимо прочих документов, лист "И" вашей последней декларации, если вы не сохранили копию, то необходимо запросить в налоговой.

Фаина Ф / дополнение от 12 января 2015 г.
А недостоточно ли просто суммы имущественного вычета, который я получила при покупке квартиры? Я помню, в принципе, сумму, которую я получила - или еще какие-то данные нужны?
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 12 января 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Фаина, добрый день.

Если вы помните точно все данные ваши, то мы можем сделать декларацию, но нужны данные верные.