Налоговый вычет в пользу супруга.

Налоговый вычет в пользу супруга.

Марина Н, Псков, Псковская область / 17 марта 2017 г.

Здравствуйте. В 2012 муж воспользовался правом на возврат налога с имущества.( была комната. Продали) А в 2014 году оформили ипотеку в совместную стоимость. Соответственно возврат налога оформили на меня ( муж написал отказ в мою пользу). Но тут я узнаю что на мужа можно оформить возврат с процентов по ипотеке... Как теперь все грамотно оформить ? Что бы муж получал возврат налога с процентов, а я с имущества? Заранее спасибо.



Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 18 марта 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Марина.
Если в заявлении о распределении вычета вы не распределяли вычет по процентам, то вы можете написать дополнительное заявление и распределить вычет по процентам в пользу мужа. Основание:Письмо ФНС России №БС-3-11/2315 от 23 мая 2016 года

Марина Н / дополнение от 18 марта 2017 г.

Налоговый вычет в пользу супруга. Здравствуйте. В 2014 мы оформили ипотеку в совместную собственность. Муж уже ранее воспользовался правом на возврат имущественного налога2012 г.) поэтому написал заявление отказ в мою пользу в том числе и на проценты( так нам посоветовали). А оказывается на мужа можно было оформить возврат с процентов. Посоветуйте как нам все теперь грамотно оформить?