Стандартный вычет на детей

Стандартный вычет на детей

Мария М, Нефтеюганск, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра / 19 марта 2017 г.

Добрый день! Подскажите как правильно должно быть указано в декларации количество детей для получения стандартного вычета? Старшему ребенку 22 года он уже работает, младшему 20 лет учится на очном отделении. При заполнении декларации в блоке Стандартные налоговые вычеты нужно поставить 2 ребенка ? Заранее благодарю!



Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 21 марта 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Мария.

Рекомендую заполнить в нашей программе, в которой вам нужно будет отразить сумму стандартного вычета на детей и ежемесячный доход, программа автоматически рассчитает вычет и отразит на соответствующих листах 3-НДФЛ.

Стоимость услуги 599 руб.

Мария М / дополнение от 21 марта 2017 г.

Заполняется Шаблон декларации, а он везде един! Дело в том, что на работе не предоставляют Стандартный налоговый вычет. Чтоб воспользоваться вычетом через ФНС спрашиваю если - В 2016 году старшему ребенку 22 года он уже работает, младшему 20 лет учится на очном отделении. При заполнении декларации в блоке Стандартные налоговые вычеты нужно поставить цифру - 2 ребенка или цифру - 1 дите? Заранее благодарю!

Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 21 марта 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Наша программа не является шаблоном, она автоматически формирует готовую 3-НДФЛ для каждого случая.

Статье 218 НК РФ предусмотрен стандартный вычет, который производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Ограничений на получения вычета на основании того, что ребенок имеет собственный доход, данной статьей НУ не предусмотрено. Для подтверждения права на вычет необходимо предоставить справку из учебного заведения.