3-НДФЛ, если ты наёмный работник и ИП

3-НДФЛ, если ты наёмный работник и ИП

Екатерина Д, Москва, Москва / 19 марта 2017 г.

Добрый день, надо ли в декларации 3 НДФЛ указывать доходы, как ИП, если декларацию на ИП по УСН я уже сдала, но часть 2016 года я работала на патенте, и по патенту декларацию я еще не подавала (надо ли её подавать отдельно за 4 месяца?). Если в 3 НДФЛ мы заполняем + к доходу от найма (справка 2 НДФЛ у меня есть) еще и доход как ИП на патенте (4 месяца), надо ли мне будет еще раз сдавать декларацию по доходу с патента? Спасибо.



Лукашевич Эльвира / ответ от 23 марта 2017 г.
Лукашевич Эльвира Умяровна

Здравствуйте,Екатерина,это разные декларации,3НДФЛ-это декларация на доходы физических лиц,в ней Вы указываете только доходы физического лица,ИП на УСН освобождены от уплаты этого налога.Если Вы также получаете доход как физическое лицо и платите с него 13 %,то это декларация 3НДФЛ

Воробьева Галина / ответ от 23 марта 2017 г.
Воробьева Галина Владимировна

Екатерина, добрый день! При переходе на патентную систему налогообложения, уплата НДФЛ заменяется приобретением патента и доходы по деятельности, на которую приобретен патент декларировать в декларации 3НДФЛ не нужно. Единственное что по патентным доходам Вы должны вести КУДиР (книгу учета доходов и расходов) и хранить ее у себя на предприятии.