Имеем ли мы право?

Квартира куплена в новостройке в 09.2016г. дом сдался в 11.2016г. Купили мы ее через подрядчика по договору уступки прав собственности по договору долевого участия. . Копия договора долевого участия у нас имеется, в котором написано, что квартиры сдаются с отделкой, а именно: установка входной двери, затирка рустов плит под шпаклевку, стены отштукатурены под шпаклевку, полы-стяжка, потолки затирка швов,внутриквартирные перегородки-пазогребневые плиты, установка окон; договором не предусмотрено - установка межкомнатных дверей, установка подоконников, остекление лоджии. Имеем ли мы право на имущественный вычет и за проделанную отделку квартиры

Екатерина К, Пенза | 19 марта 2017 г.

Здравствуйте, Екатерина.

Согласно ст. 220 п.3 пп. 5 "принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного жилого дома или доли (долей) в них либо отделку приобретенной квартиры, комнаты или доли (долей) в них возможно в том случае, если договор, на основании которого осуществлено такое приобретение, предусматривает приобретение не завершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них"

Ответ налогового эксперта Головинская Елена
от 21 марта 2017 г.

Т.е. если слов "без отделки" в договоре нет, на вычет с суммы произведенного ремонта не рассчитывать? Правильно я понимаю? Или всё таки, можно подать только на те чеки и квитанции, которые НЕ перечислены в договоре ( в моем случае)?

Екатерина К, Пенза | 19 марта 2017 г.

Екатерина, я считаю, что налоговая не примет у вас расходы на отделку, т.к. в Договоре фигурирует "с отделкой, возможно было бы заявить расходы при "частичной отделки".
Основание: Письма Минфина РФ от 17.01.12 N 03-04-08/7-3, от 09.02.12N 03-04-05/7-138, а также Письмо ФНС России №ЕД-4-3/1606@ от 02 февраля 2012 года. Данный документ опубликован на сайте ФНС как разъяснение, обязательное для применения налоговыми органами, инспектор будет руководствоваться данными разъяснениями.

Ответ налогового эксперта Головинская Елена
от 21 марта 2017 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн