Имеем ли мы право?

Имеем ли мы право?

Екатерина К, Пенза, Пензенская область / 19 марта 2017 г.

Квартира куплена в новостройке в 09.2016г. дом сдался в 11.2016г. Купили мы ее через подрядчика по договору уступки прав собственности по договору долевого участия. . Копия договора долевого участия у нас имеется, в котором написано, что квартиры сдаются с отделкой, а именно: установка входной двери, затирка рустов плит под шпаклевку, стены отштукатурены под шпаклевку, полы-стяжка, потолки затирка швов,внутриквартирные перегородки-пазогребневые плиты, установка окон; договором не предусмотрено - установка межкомнатных дверей, установка подоконников, остекление лоджии. Имеем ли мы право на имущественный вычет и за проделанную отделку квартиры



Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 21 марта 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Екатерина.

Согласно ст. 220 п.3 пп. 5 "принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного жилого дома или доли (долей) в них либо отделку приобретенной квартиры, комнаты или доли (долей) в них возможно в том случае, если договор, на основании которого осуществлено такое приобретение, предусматривает приобретение не завершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них"

Екатерина К / дополнение от 21 марта 2017 г.

Т.е. если слов "без отделки" в договоре нет, на вычет с суммы произведенного ремонта не рассчитывать? Правильно я понимаю? Или всё таки, можно подать только на те чеки и квитанции, которые НЕ перечислены в договоре ( в моем случае)?

Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 21 марта 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Екатерина, я считаю, что налоговая не примет у вас расходы на отделку, т.к. в Договоре фигурирует "с отделкой, возможно было бы заявить расходы при "частичной отделки".
Основание: Письма Минфина РФ от 17.01.12 N 03-04-08/7-3, от 09.02.12N 03-04-05/7-138, а также Письмо ФНС России №ЕД-4-3/1606@ от 02 февраля 2012 года. Данный документ опубликован на сайте ФНС как разъяснение, обязательное для применения налоговыми органами, инспектор будет руководствоваться данными разъяснениями.