Срок давности для ипотечного вычета

Добрый день! Ранее получала имущественный налоговый вычет, в этом году, помимо имущественного вычета от стоимости жилья, хочу начать пользоваться вычетом по процентам (ипотека) на тот же объект недвижимости (ранее сумма подоходного налога не позволяла это сделать). Вопрос: сумму процентов за сколько лет могу казать в налоговой декларации (хочу указать 4 года: 2011,2012,2013,2014)? Есть ли ограничение 3 года или в случае принятия к учету для возмещения суммы % такого срока не существует и можно указать всю сумму фактически уплаченных процентов за все 4 года их уплаты? Если можно, со ссылкой на НК, в налоговом органе консультанты противоречиво отвечают на вопрос. Спасибо.
Екатерина С, | 13 января 2015 г.

Здравствуйте, Екатерина.

Т.к. вы указываете, что в этом году продолжаете получать имущественный вычет, то вам тогда следует в декларацию за 2014 год внести всю сумму уплаченных процентов за весь период кредитования по 2014 год включительно. Вы указываете, что размер удержанного НДФЛ не позволял вам получить вычет по жилью и по процентам полностью, поэтому нет необходимости сейчас подавать корректирующие декларации и все пересчитывать, т.к. больше размера вашего налога вы не сможете вернуть за год.

Ответ налогового эксперта Головинская Елена
от 13 января 2015 г.
Сумма фактически уплаченного налога позволит мне за 2014 года получить и "хвостик" от 260 т.р., и начать пользоваться вычетом по процентам. Вопрос в другом, будут ли прияты к учету суммы уплаченных процентов только за последние 3 года или возмещение по процентам возможно начиная с момента их уплаты?
Екатерина С, | 13 января 2015 г.

Екатерина, как я вам ответила выше, вы отражаете всю сумму процентов за весь период кредитования, включая 2014 год. Срок в три года не относится к процентам, вы не теряете проценты. уплаченные в 2011 году. Сумма процентов указывается в соответствии со справками из банка, которые вы прикладываете к декларации в подтверждение.

Ответ налогового эксперта Головинская Елена
от 13 января 2015 г.