Вычет на отделку квартиры

Вычет на отделку квартиры

Дина Р / 13 января 2015 г.

Здравствуйте. В 2014 году приобрела по ДДУ квартиру с черновой отделкой (о чем есть акт приема-передачи, в котором указана черновая отделка). Чеки на стройматериалы есть, хотелось бы узнать, есть ли какая-то официально утвержденная форма договора с исполнителем работ, которую я могла бы предоставить в налоговую инспекцию. И каковы требования налоговиков к исполнителям работ, то есть это должны быть специально лицензированные бригады или как? Заранее спасибо.



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 13 января 2015 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Дина.

Утвержденной формы нет, вам нужно приложить Договор с указанием вида работ и квитанцию об оплате, которая подтверждает факт оплаты за отделочные работы.

Кодекс не содержит определения понятий "отделочные работы" и "отделочные материалы".

Вместе с тем состав отделочных работ в строительстве определен в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-2007 (ОКВЭД) (КДЕС Ред. 1.1), в группе 45.4 которого детализируются виды работ, относящихся к отделочным.

Учитывая изложенное, в целях определения состава расходов, связанных с выполнением налогоплательщиками отделочных работ и приобретением ими отделочных материалов, включаемых в сумму имущественного налогового вычета, следует руководствоваться перечнем работ, относимых к отделочным работам, в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2007 (ОКВЭД) (КДЕС Ред. 1.1), группа 45.4 "Производство отделочных работ".

При этом к отделочным материалам могут быть отнесены все материалы, используемые при производстве вышеуказанных отделочных работ.