НДФЛка
верни свой налог

Возможно ли обьединить в одной 3-НДФЛ два вычета

Здравствуйте! Возможно ли обьединить в одной 3-НДФЛ два вычета: стандарный(вычет на ребенка) и социальный (вычет на лечение мужа)? И достаточно ли одного ЗАЯВЛЕНИЯ О ВОЗВРАТЕ СУММЫ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННОГО (ВЗЫСКАННОГО)НАЛОГА с указанием общей суммы за два вида вычета? Заранее спасибо!

Анна Ш, Владимир | 22 марта 2017 г.

Здравствуйте, Анна.

Декларация подается по расходам за один календарный год. Если у вас были расходы на лечение, например, в 2016 году и вы хотите вернуть излишнеуплаченный налог по причине не предоставления стандартного вычета на детей за 2016 год, то вам нужно подать одну декларацию с одним заявлением (исключение, если у вас несколько работодателей с разными ОКТМО).

Ответ налогового эксперта Головинская Елена
от 23 марта 2017 г.

За 2016 год у меня как раз два работодателя . По первому месту работы (работала в срок с января по май) был осуществлен стандартный вычет на ребенка, а по второму месту (работала в срок с мая по декабрь) вычета на ребенка не производилось . В данном случае как быть?

Анна Ш, Владимир | 22 марта 2017 г.

В декларации за 2016 год указать сумму на лечение и сумму стандартного вычета, который вы не получили.

Если у работодателей разные ОКТМО, то нужно составить два заявления.
Рекомендую вам воспользоваться услугами нашей программы, которая автоматически сформирует готовую 3-НДФЛ с нужными листами и разделами, а также заявления на возврат налога. Стоимость услуги - 599 руб/год.

Ответ налогового эксперта Головинская Елена
от 24 марта 2017 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн