Вычет при покупке жилья

Вычет при покупке жилья

Анна Б, Москва, Москва / 22 марта 2017 г.

Добрый день! За 2015 г. уже подавала Декларацию на налоговый вычет за лечение и успешно его получила. Сейчас планирую вернуть часть имущественного вычета на покупку жилья также за 2015 г. Правильно ли я понимаю, что должна отразить в первоначальной версии Декларации за 2015 г. номер корректировки 1 и дополнить её информацией по имущественному вычету? Причём сумма остатка имущественного налогового вычета, переходящая на след. период должна быть больше с учётом возврата за лечение, нежели без него? Получается, что в Заявлении на имущественный вычет в налоговую нужно указывать сумму за минусом возврата за лечение?



Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 23 марта 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Анна.

Да, верно, в корректировки № 1 нужно еще раз отразить вычет по лечению и внести данные по имущественному вычету. В заявление будет общая сумма налога, налоговая сделает перерасчет налога к возврату.

Анна Б / дополнение от 23 марта 2017 г.

Т.е. в Заявлении, как и в Декларации должна фигурировать одна и та же максимальная сумма уплаченных налогов, несмотря на то, что по части этой суммы был уже сделан возврат?

Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 24 марта 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Да, верно. Вы же будете подавать корректировку, в налоговой уже есть данные по выплаченному налогу, соответственно сумма будет пересчитана.