НДФЛка
верни свой налог

Можно ли претендовать на вычет ?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли претендовать на налоговый вычет при покупке квартиры в данной ситуации: Квартира была приобретена в 2012 году. Приобретена была посредством перечисления денежных средств работодателя на мой личный банковский счет (по договорённости с работодателем). И уже с моего личного счета была произведена покупка квартиры.

Евгений К, Пермь | 24 марта 2017 г.

Здравствуйте, Евгений.

Согласно НК РФ п. 5 ст. 220:
Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не предоставляются в части расходов налогоплательщика на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, покрываемых за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.

Но я не совсем понимаю вашу ситуацию, работодатель перечислил вам деньги не официально, без составления договора с указанием целей перечисления? С вас удерживают теперь денежные средства?

Ответ налогового эксперта Головинская Елена
от 25 марта 2017 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн