Что делать если в акте приема-передачи не отражено ,что квартира сдана с черновой отделки.

Что делать если в акте приема-передачи не отражено ,что квартира сдана с черновой отделки.

Наталия В, Самара, Самарская область / 24 марта 2017 г.

В 2015 году я подписала акт приема - передачи квартиры в Крутых Ключах.В данном документе не указано ,что квартира сдана без какой либо отделки. Весь ремонт я делала сама. Мне хотелось бы получить налоговый вычет за ремонт. Подскажите , пожалуйста, что мне делать. Где я могу взять данные о том,что квартира сдалась в черновом варианте.Спасибо.



Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 25 марта 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Наталия.

Согласно Налогового кодекса РФ принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного жилого дома или доли (долей) в них либо отделку приобретенной квартиры, комнаты или доли (долей) в них возможно в том случае, если договор, на основании которого осуществлено такое приобретение, предусматривает приобретение не завершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них. В противном случае, вам откажут в вычете.

Обращаю ваше внимание, что вычет на отделку это не отдельный вычет, он входит в состав имущественного вычета, поэтому, если стоимость квартиры более 2 млн.руб, вычет на отделку нельзя включить.