Отделка квартиры сторонней фирмой

Отделка квартиры сторонней фирмой

Пользователь N / 14 января 2015 г.

Добрый день. В 2012 году купили квартиру в строящемся доме, по договору квартира передается без отделки. На стадии строительства, мы заключили договор со сторонней фирмой, которая занималась строительными работами на строящемся объекте, о предоставлении строительных услуг. По этому договору они сделали "черновую" отделку нашей квартиры (штукатурка, стяжка, проводка). В 2014 дом сдался, мы получили свидетельство и продолжили ремонт квартиры (стали делать уже "чистовую" отделку: кафель, ламинат, обои т. д.)., покупали стройматериалы, чеки имеются. Возникает вопрос: можно ли для получения налога на вычет, прикладывать к чекам приобретенным в 2014 году стройматериалам, договор об отделки квартиры (который заключили с фирмой, которая делала черновую отделку).



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 14 января 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Добрый день.

Да, вы сможете включить в состав вычета (в сумму ваших расходов на приобретение жилья) расходы на отделку квартиры. Тот факт, что ремонт производила фирма, не мешает вам вернут налог - это ваши затраты.

Посмотрите наши инструкции по порядку получения имущественного вычета.

К документам вы сможете приложить копии чеков из магазинов, от предпринимателей - это ваши расходы. 

Пользователь N / дополнение от 14 января 2015 г.
Какие документы нужны? Добрый день. Как убедить налоговые органы, что я потратил на ремонт квартиры N-ую сумму денег? Чеков из магазинов будет достаточно?