Документ, констатирующий оплату ремонта

Еще раз здравствуйте! Ремонт в квартире-новостройке выполняют строители согласно нашим устным договоренностям. Никакой договор мы не оформляли, деньги передаем из рук в руки. Может ли какой-то документ поддтвердить факт оплаты за ремонтные работы? например, рукописная расписка строителей, или расписка о факте получения денег у нотариуса или какой-то другой документ?
Кира К, | 14 января 2015 г.

Кира, если вам ремонт в квартире осуществляют строители и не выдают документы, то вы не сможете расходы подтвердить для налогового вычета.

Кира, вы вправе включить в состав вычета расходы на ремонт.

Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна
от 15 января 2015 г.
Готовность квартиры на момент начала ремонта Здравствуйте Татьяна Ивановна! Квартира получена по акту приема передачи, в котором написано, что Застройщик, в соответствии с услоиями Договора (Договор долевого участия в строительстве) передал, а Участник - принял квартиру. В приложении к договору долевого участия имеется описание состояния, в котором передается помещение (железобетонные плиты и газобетонные блоки). Процент готовности квартиры не указан нигде. Возможно ли при таком состоянии документов расчитывать на вычет за ремонт и отделку жилья?
Кира К, | 14 января 2015 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн