Вопросы по декларации при продаже квартиры, купленной на средства материнского капитала

Вопросы по декларации при продаже квартиры, купленной на средства материнского капитала

Юлия Б, Воронеж, Воронежская область / 29 марта 2017 г.

Продана квартира, купленная в 2014 г. на средства материнского капитала. Квартира в долевой собственности была муж-1/2, жена-1/3, сын-1/12, дочь-1/12. Зеленка одна. Продавалась квартира как один объект в 2016г. 1. Деклараций будет 4? 2. Суммы дохода и подтвержденного расхода будут делиться пропорционально долям? 3. Кто может выступать в качестве представителя детей? Муж и жена прописаны по разным адресам, дети прописаны с женой. Подавать декларации за детей жена должна? 4. Жена была прописана с детьми по адресу проданной квартиры. Можно ли подавать декларации с временной регистрацией? Временная регистрация вписывается как место жительства или место пребывания? 5. Строка "кем выдан" в декларации за ребенка папой как заполняется? В свидетельстве о рожд. "ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ЗАГС...", нужно ли менять падеж "ТЕРРИТОРИАЛЬНым ОТДЕЛом ЗАГС..."? 6. В разделе "Достоверность подтверждается" представителем - ФЛ" ФИО родителя, а в строке "документ" писать "ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ" или паспортные данные родителя тоже вписывать?



Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 31 марта 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Юлия.

1.Каждый собственник должен подать декларацию. Посмотрите наши разъяснения по подготовке декларации за несовершеннолетнего.

2. Да, доход и расход будет распределяться пропорционально долям.

3. За детей может подать как мать, так и отец (как законный представитель).

4. Если имеется временная регистрация, то можно подать в соответствующую ИФНС, при условии, что вы становились на учет. Можно подать по постоянной регистрации через личный кабинет налогоплательщика.

5. Склонять не нужно, можно сокращать наименование органа.