НДФЛка
верни свой налог


      

Вычет при строительстве дома

Вычет при строительстве дома

Антонина И, Ижевск, Удмуртия / 31 марта 2017 г.

Добрый день. Пож-та, подскажите. При подаче документов для вычета необходимо ли иметь разрешение на строительство кроме свидетельства на дом. Правда ли, что все расходные документы должны датированы после получения разрешения на строительство? И еще хочу уяснить, что товарный чек без кассового чека не принимается на возврат? и товарная накладная тоже должна иметь кассовый чек? Заранее благодарна, Очень надеюсь на разъяснение.



Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 5 апреля 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Антонина.

Согласно пп.6 п.3 ст.220 НК РФ, обязательным документом для получения вычета является свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом, о разрешении на строительство в НК РФ не сказано, также нет привязки к разрешению на строительство и датой расходных (платежных) документов.

К платежным документам, подтверждающим факт уплаты налогоплательщиком денежных средств по строительным расходам, можно отнести товарный чек, в котором фиксируется отпуск товара, и кассовый чек, подтверждающий факт уплаты денежных средств за этот товар, то есть фактически произведенные налогоплательщиком расходы по приобретению товара, указанного в товарном чеке. Основание: Письмо Минфина России в письме от 13.01.12 № 03-04-05/7-7.