Как можно точно узнать сколько денег могу вернуть если я не знаю общую сумму заплаченных налогов?

Как можно точно узнать сколько денег могу вернуть если я не знаю общую сумму заплаченных налогов?

Александр Б, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург / 5 апреля 2017 г.

Добрый день, подскажите как я могу узнать сколько денег именно я могу вернуть ? если я знаю только сколько налогов я заплатил за прошедший год ? но не знаю за предыдущие года ? как можно это выяснить ?



Рулло Элеонора / ответ от 5 апреля 2017 г.
Рулло Элеонора

Добрый день, Александр! вы можете узнать информацию об уплаченном подоходном налоге у своего работодателя, запросив у него справку 2 НДФЛ за интересующие Вас периоды, либо обратиться в ИФНС (на сайте либо лично)

Александр Б / дополнение от 7 апреля 2017 г.

Какой расчет периода возврата налогов ?

Добрый день, проясните пожалуйста возврат налогов за покупку новой квартиры от застройщика. К примеру я купил квартиру 1 января 2016 года. Мне налоги возвращают за период с 1 января 2016 года по текущий момент ? или же возвращают налоги за весь период до установленного предела суммы возврата ?

Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 7 апреля 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Александр.

При покупке квартиры по ДДУ у застройщика, право на вычет возникает в год подписания Акта приемки квартиры.

По окончании данного года, вы имеете право подавать декларацию и начинать получение вычета. На основании декларации вы вернете налог в том размере, в котором был удержан НДФЛ с вашей заработной платы, если образуется остаток, то он переходит на будущий год и так далее до полного исчерпания положенного вами вычета.

Если вы использовали заемные средства по ипотеке, то после исчерпания основного вычета, вы можете начать получать возврат с суммы уплаченных процентов по ипотеке.

Размер вычета будет равен стоимости квартиры по ДДУ, но не более 2 млн. руб, т.е. вы сможете вернуть до 260 тыс.руб.