На какую сумму я могу получить налоговый вычет?

На какую сумму я могу получить налоговый вычет?

Елена Т, Челябинск, Челябинская область / 5 апреля 2017 г.

На какую сумму я могу получить налоговый вычет? Приобрела дом за 2000000 без чистовой отделки, и понесла расходы по чистовой отделке в размере 1000000, я имею право получить вычет со всех потраченных денег или нет? Если да, то пожалуйста дайте ссылку на статью НК РФ.



Рулло Элеонора / ответ от 5 апреля 2017 г.
Рулло Элеонора

Добрый вечер, Елена!

Согласно подпункту 4 пункта 3 статьи 220 Кодекса в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться следующие расходы:

- расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них либо прав на квартиру, комнату или доли (долей) в них в строящемся доме;

- расходы на приобретение отделочных материалов;

- расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ.

Согласно подпункту 5 пункта 3 статьи 220 Кодекса принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры, комнаты или доли (долей) в них возможно в том случае, если договор, на основании которого осуществлено такое приобретение, предусматривает приобретение квартиры, комнаты (прав на квартиру/комнату) без отделки или доли (долей) в них.

Но при этом необходимо учитывать что Имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 статьи 220 Кодекса, не превышающем 2 000 000 рублей.