Налогооблажение дивидендов от иностранных компаний

Налогооблажение дивидендов от иностранных компаний

Сергей М, Москва, Москва / 15 апреля 2017 г.

За 2016 год имеется доход в виде дивидендов иностранных компаний. Брокер не удержал налог с этих дивидендов. Вопросы: 1. Могут ли налоговые органы узнать о наличии у физ.лица доходов в виде дивидендов иностранных компаний при условии что брокер эту информацию в налоговую не передает? 2. Неуплата налога с доходов - налоговое преступление. Есть ли установленный срок преследования за такие преступления? После которого уже налоговая не сможет предъявить претензий по неуплате налога.



Семушина Валерия / ответ от 20 апреля 2017 г.
Семушина Валерия Викторовна

Сергей Иванович, согласно пункту 2 статьи 214 Налогового кодекса Российской Федерации, налоги в отношении дивидендов, полученных от источников за пределами России, определяются налогоплательщиком самостоятельно применительно к каждой сумме полученных дивидендов по ставке 13%.

В случае, если налоговому органу станет известно о наличии у Вас такого дохода, могут возникнуть трудности в дальнейшем декларировании. Срок давности для привлечения к ответственности с взыскания задолженности 3 года с момента возникновения обязанности по декларированию и оплате соответственно.