Вопрос по договору оферты

Вопрос по договору оферты

Петр С, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург / 24 апреля 2017 г.

4.2 Исполнитель имеет право: 4.2.3 Изменять в одностороннем порядке стоимость своих Услуг, с уведомлением об этом Заказчика по e-mail, указанный при регистрации, за 3 календарных дня до их . 4.2.4 В одностороннем порядке вносить изменения в настоящий Договор при условии размещения текста таких изменений (текста Договора в новой редакции) на сайте Исполнителя по адресу: ndflka.ru Прошу Вас дать разъяснения по этим двум пунктам договора. Смысл изложенный в пункте 4.2.3. мне видится так: после заключения договора, со стороны исполнителя в эту же минуту мне может быть отправлено уведомление, что через 3 дня стоимость услуг возрастает в N количество раз и будет равно, скажем, годовому бюджету Соединенных Штатов Америки. По пункту 4.2.4. смысл видится в том, что исполнитель может внести в одностороннем порядке, предварительно разместив новую редакцию договора на сайте Исполнителя, изменения, которые могут не устраивать заказчика, например: исполнитель может больше не исполнять свои услуги в полном объеме или вообще их не исполнять, а внесенный аванс будет засчитан как добровольное безвозмездное пожертвование. Прошу Вас дать свои комментарии по разъяснению этих пунктов договора. Заранее спасибо.



Цепенок Юлия, консультант / ответ от 24 апреля 2017 г.
Цепенок Юлия Михайловна

Добрый день!
Информация указанная в пунктах, которые Вы перечислили - это стандартное условие.
Его цель - возможность изменения цен для новых заказов при общем повышении цен.

Цепенок Юлия, консультант / ответ от 24 апреля 2017 г.
Цепенок Юлия Михайловна

Добрый день!
Информация указанная в пунктах, которые Вы перечислили - это стандартное условие.
Его цель - возможность изменения цен для новых заказов при общем повышении цен.

Петр С / дополнение от 25 апреля 2017 г.

Простите, но я впервые вижу такие "стандартные условия" договора! Предлагаю внести в договор пункты, что Заказчик также имеет право изменять в одностороннем порядке стоимость услуг исполнителя для возможности изменения цен при общем снижении цен на рынке этих услуг. И также Заказчик имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в договор, уведомив Заказчика за один день до внесения изменений. Такие условия будут справедливыми.

Когдась Елена / ответ от 25 апреля 2017 г.
Когдась Елена Владимировна

Петр,добрый день.

на то это и оферта, что Вы либо принимаете условия либо нет.

Изменение цен-нормальный процесс в условиях инфляции и иных изменений на рынке оказания услуг.

смею Вас заверить, что за 3 дня цены не меняются, они стабильны уже более полугода, также как и условия договора. Данный пункт более уместен, т.к при смене законодательства, мы можем оперативно привести условия договора к букве закона.