Уточнить ответ

Уточнить ответ

Евгения Ц, Минусинск, Красноярский край / 24 апреля 2017 г.

Что значит лично делаю отчисления, приношу? У меня просто зарплата идет в этот негосударственный фонд и все. Хотелось бы уточнить - вычет по страхованию жизни - это что такое и как его получить?



Кузнецова Елена / ответ от 24 апреля 2017 г.
Кузнецова Елена Владимировна

Евгения Ивановна, если часть Вашей заработной платы идет на пенсионные отчисления, то Вы имеете право на возврат налога по данному основанию.

Вы сможете воспользоваться социальным налоговым вычетом за страхование жизни в том случае, если будет заключен договор страхования жизни на срок от 5 лет. Вы имеете право на возврат налога в размере 13% от суммы уплаченных страховых взносов (максимальная сумма налогового вычета 120 000 рублей).

Бердюгина Вера / ответ от 24 апреля 2017 г.
Бердюгина Вера Владимировна

Евгения, здравствуйте.

Лично - это значит из личных средств или если Ваш работодатель производит удержания из заработной платы и перечисляет взносы в негосударственный пенсионный фонд. Если работодатель перечисляет, не удерживая с Вас, то вычет Вам не положен.

Вычет по добровольному страхованию жизни предоставляется в случае заключения договора добровольного страхования жизни на срок не менее пяти лет, страховые случаи - смерть застрахованного лица или дожитие до определенного возраста. Выгодоприобретателем должен быть либо сам застрахованный, либо его наследники.