Подача деклараций, и возврат вычета

Подача деклараций, и возврат вычета

Виктор Т, Владивосток, Приморский край / 26 апреля 2017 г.

Приветствую Вас, Вероятно заголовок не отражает всей сути... Ситуация выглядит следующим образом: 1. открыт брокерский счет в Альфа Банке на физическое лицо. За период с 2011 по 2016 были убыточные сделки по купле-продаже акций. 2. с 2011 по 2016 работаю официально в организациях и организации платят за меня НДФЛ, приличная сумма. 3. За этот же период были сделки с куплей-продажей транспорта, а так же с недвижимостью. Скажите пожалуйста, возможно ли имея эти данные оформить вычет? в т.ч. на лечение (офиц уплачено с чеком). Особенно интересует п.1, существенно ли он влияет на остальные два. Спасибо!



Бердюгина Вера / ответ от 26 апреля 2017 г.
Бердюгина Вера Владимировна

Виктор, здравствуйте.

Убыток по сделкам с ценными бумагами можно будет отразить в том году, в котором получите прибыль, уменьшив тем самым налог к уплате в бюджет.

Если Вы официально трудоустроены, конечно, Вы можете воспользоваться всеми видами налоговых вычетов, предусмотренных налоговым законодательством, в том числе и по лечению. Сейчас Вы сможете подать в налоговую инспекцию декларации только за 2014, 2015 и 2016 год.