Вычет по ипотеке

Вычет по ипотеке

Дмитрий Б, Тюмень, Тюменская область / 19 января 2015 г.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я взял квартиру в ипотеку в 2012 году, а свидетельство получил в 2014, сейчас подаю документы на налоговый вычет, из информации на Вашем сайте я понял, что и налог с работы и проценты по ипотеке указываются в одной декларации, но по месту жительства (г.Тюмень) в консультации мне сказали, что лучше заполнить отдельно на вычет с работы, дождаться пока деньги переведут, а потом подать заявление на вычет с процентов по ипотеке, говорят иначе якобы путаница может возникнуть, так ли это? и насколько я понял вычет с процентов можно получить с того момента как я начал платить ипотеку, а не с момента получения документов? Заранее спасибо.



Головинская Елена, Налоговый консультант / ответ от 19 января 2015 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Дмитрий.

Я так понимаю, что под вычетом налога с работы вы подразумеваете имущественный вычет, который равен стоимости жилья в пределах 2 млн. руб?

Заявлять вычет по процентам можно одновременно с имущественным в одном декларации, а можно после того, как полностью получите имущественный вычет. Тогда вам нужно будет отразить всю сумму уплаченных процентов за весь период кредитования согласно справки из банка.