Не могу получить справку по оплате мед услуг для вычета

Не могу получить справку по оплате мед услуг для вычета

Ирина В, Ижевск, Удмуртия / 22 мая 2017 г.

В частной стоматологии я лечила зуб ,без ОМС ,и не помню давали мне квитанцию или нет,и недавно я опять обратилась туда и спросила регистратора может ли она мне дать справку об оплате мед. услуг в налоговые органы на основании данных компьютера,она сказала нет ,только при наличии квитанции,она права или нет ,если нет то что делать



Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 23 мая 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Ирина.

Справка выдается после оплаты медицинской услуги и при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы, по требованию налогоплательщика, производившего оплату медицинских услуг, оказанные ему лично, его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет. Основание: Приказ Минздрава РФ и МНС РФ от 25 июля 2001 г. N 289/БГ-3-04/256

Могу порекомендовать предъявить договор на лечение в клинике, чтобы подтвердить оплату услуг.

Ирина В / дополнение от 23 мая 2017 г.

Не могу получить справку в налоговую Я что то не поняла ответа ,извините скажу по другому::я сказала регистратору что в прошлом году лечила зуб и попросила справку в налоговую сказав что я не помню давали мне чек или нет или я вообще его не брала,потому что дома его точно нет,может не придала значения что это нужно,а она посмотрев в компьютер ,сказала что может дать справку на основании чека,Но У Меня Его Нет!! Или обратиться к заведущему или спросить в другой часной стоматологии ,как бы они поступили.

Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 23 мая 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Ирина, Справка об оплате выдается на основании платежного документа. Т.к. вы не получали своевременно данную справку (сразу при оплате), то вы должны подтвердить, что оплатили услуги клиники. По закону регистратор правомерно вам отказала в предоставлении документа.

Т.к. у вас нет чека/квитанции, рекомендую обратиться к заведующему/главному бухгалтеру/главному врачу клиники для разрешения данной ситуации, предъявите договор на оказание услуг в их клиники. Возможно вам пойдут на встречу.