Возврат налога от оплаты учебы в университете в Испании

Возврат налога от оплаты учебы в университете в Испании

Любовь С, , / 1 июня 2017 г.

Добрый день! Заканчиваю годовую учебу в государственном университете Испании. Учеба мне стоило 2800 евро. Никаких договоров мы не заключали. Мне только составили учебный план с количеством кредитов и суммой обучения и присылали квитанцию на оплату, всего платежей было 6 штук. Я все оплатила. На территории Испании я не работала все это время. Но в Москве оформлена по договору. Возможно ли мне как-то вернуть налог с оплаты учебы? И что это за налог? Спасибо большое!



Головинская Елена, Налоговый эксперт / ответ от 1 июня 2017 г.
Головинская Елена Сергеевна

Здравствуйте, Любовь.

Законодательство предполагает возможность получить вычет за обучение в иностранном учебном заведение.

Главное условие: Статус иностранного образовательного учреждения должен подтверждаться соответствующими документами, предусмотренными законодательством этого иностранного государства. Это может быть Лицензия или Устав вуза.

Вся документация, которая оформлялась между вами и вузом должна быть представлена в виде копий и к ним перевод на русский язык. Согласно Письмо Минфина России от 27.02.2013 г. № 03-04-07/7-59 нотариальное заверение не требуется.

За каждый год, в котором у вас были расходы на обучение, подается отдельная декларация. Максимальная сумма к вычету составляет 120 тыс.руб в год, т.е. к возврату 15600 руб.

Обращаю ваше внимание, что получить вычет за обучение вы можете только в том случае, если в период обучения имели доход, облагаемый НДФЛ, т.е. были официально оформлены и получали заработную плату.

Получение вычета - это возможность вернуть ранее удержанный с заработной платы НДФЛ.