Налоговый вычет при покупке

Налоговый вычет при покупке

Ната Р, Самара, Самарская область / 11 июня 2017 г.

Здравствуйте. Остекление лоджий, обои, плитка в ванной входят в налоговый вычет при покупке квпртиры или нет? Квартира в черновой отделке, недострой.



Буяновская Татьяна / ответ от 11 июня 2017 г.
Буяновская Татьяна

Здравствуйте. В соответствии с положениями ст 220 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в частности, в сумме произведенных расходов:

- на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;

- на приобретение отделочных материалов;

- на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ.

Если в договоре долевого участия указано, что квартира продана без отделки, то вы вправе включить в расходы затраты на строительные материалы и отделочные работы. Вы можете отразить расходы на покупку плитки и обоев. Включить в расходы затраты на остекление лоджии к сожалению, нельзя. Напоминаю, что максимальная сумма имущественного вычета 2 млн. рублей. Если приобретенная квартира без отделки имеет стоимость более 2-х млн. рублей, то затраты на отделку включать в вычет нецелесообразно.