Новый порядок получения имущественного вычета 25 октября 2013 г.

С 1 января 2014 года изменится порядок предоставления имущественного вычета при покупке жилья. Основание – закон от 23.07.2013 г. № 212-ФЗ «О внесении изменения в ст. 220 НК РФ».

Основные изменения:

1) Установлено право заявлять имущественный вычет по расходам на приобретение жилья по нескольким объектам недвижимости (в общей сумме 2 млн. руб). Напомним, что сейчас можно получить вычет только по одному объекту недвижимости;
2) Определена сумма вычета 3 млн. руб. по расходам на уплату процентов по кредиту. На сегодня никаких ограничений по сумме уплаченных процентов не существует.

Кто вправе получить новый вычет на жилье?

Гражданин с 1 января 2014 года вправе получить имущественный вычет по новым правилам при соблюдении одновременно следующих условий:
1) Он ранее не получал имущественный вычет;
2) Документы, подтверждающие возникновение права собственности на объект, должны быть оформлены после 1 января 2014 года.

Где можно заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ?

Сервис NDFLka.ru поможет заполнить форму 3-НДФЛ, получить консультацию эксперта на любой интересующий вопрос, подготовить пакет документов для получения вычета на жилье.

Обращаем также ваше внимание на следующее: 6 ноября 2013 года будет проводиться бесплатный вебинар на тему: «Новый порядок получения имущественного вычета». Мероприятие будет проведено в 15.00 по московскому времени.






Спросить консультанта Вернуть налог онлайн