Налог на жилье при продаже и сдаче в аренду

Налог с продажи квартиры и другой недвижимости

Сдаем квартиру в аренду: кто платит налог?

Налог с продажи квартиры и автомобиля в одном году

Когда нужно платить налог при сдаче квартиры в аренду

Как уменьшить налог с продажи квартиры

Вычет при продаже доли в имуществе

Как рассчитать срок владения квартирой для продажи

Налоги на зарубежную недвижимость

Вопросы по теме:

Имущественный налоговый вычет и продажа квартиры

Татьяна Ф., 22 июля 2021 г.

Покупали квартиру в долевое в ипотеку в 17 году, ипотеку выплатили всю, в 21 году продали квартиру.до 22 апреля нужно будет оплатить налог с продажи. Налоговый вычет ни разу не получали, своей квартиры до этого с собственности не было, квартира приобреталась как совместная собственность в браке. Может ли полный вычет получить один из супругов, чтоб покрыть налог не платить и плюс то, что сверху, получить.как это сделать,сколько времени займет?

Налог при продаже новостройки

Владимир Ф., 21 июля 2021 г.

Купил по ипотеке квартиру в новостройке. Ипотеку выплатил на этапе строительства. Хочу продать до получения ключей и оформления в собственность по переуступке договора ДДУ. Какой налог потребуется заплатить?

Продажа доли которую не оформили в росреестре

Ольга Ф., 20 июля 2021 г.

Доброе время суток! Мой бывший муж ( в разводе на момент его заявления о признании банкротом 4 года) в процессе банкротства продавал нашу трехкомнатную квартиру (она у нас была по 1/3 доли муж, жена и ребенок). Первые торги не состоялись и ко вторым моя мать успела погасить ипотеку и сняли из конкурсной массы банкрота. Теперь спасибо маме у меня есть где жить. Вопрос : мы подписали договор купли-продажи на мою 1/3 долю, сейчас встал вопрос про налоги, потом задумались про продажу....оказывается договор купли-продажи доли мама в росреестр не подавала (пандемия и все такое) , получается купила в конце 2019, на дворе 2021. Как сейчас оформить в росреестр и при этом налог при продаже с какой даты считается?

Надо ли платить налог с продажи 2 квартир?

Валентина Ф., 17 июля 2021 г.

В 1 налоговом периоде продала 2 квартиры,находящиеся в собственности более 5 лет.Продажные цены на квартиры выше цен покупки.