15 июля 2020 года — срок уплаты налога на доходы

Напоминаем, что до 15 июля 2020 года необходимо уплатить налог на доходы, полученные в течение 2019 года. Если в 2019 году вы продали квартиру, дом или автомобиль, сдавали собственность в аренду или имели иные доходы, облагаемые по ставке 13%, не забудьте вовремя отчитаться перед налоговым органом.

Для этого необходимо заполнить декларацию 3-НДФЛ и вместе с сопутствующими документами передать в ИФНС по месту регистрации.

Валерия Семушина, руководитель клиентского сервиса НДФЛка.ру:

«Это беспрецедентный случай в моей практике более 10 лет, когда в связи с экономической ситуацией срок подачи декларации 3-НДФЛ был перенесен. Однако срок уплаты НДФЛ не переносился, поэтому оплатить НДФЛ от доходов, которые вы получили не от работодателя, придется в прежние сроки. И чтобы не было начисления пени за пропуск срока оплаты, рекомендуем вовремя вносить налоговые платежи. Не знаете, какую сумму нужно оплатить — мы все посчитаем, но нужно поторопиться!»

Регистрируйтесь на сайте НДФЛка.ру, и налоговый консультант ответит на все ваши вопросы, заполнит для вас декларацию 3-НДФЛ и отправит в налоговую инспекцию.