Как не попасть на штраф за просроченную декларацию

Напоминаем, что декларационная кампания 2020 подходит к концу. Нужно успеть подать декларацию до 30.07.2020 года, если в 2019 году у вас были доходы от продажи жилья, автомобиля или другие доходы, например, от аренды квартиры или от ценных бумаг (дивиденды, проценты).

Но как быть, если для подачи в налоговую инспекцию у вас не хватает необходимых документов, а сроки подходят? Выход есть — подайте декларацию с теми данными, что у вас есть. Позже вы можете подать уточненный расчет и включить в него недостающие данные.

Не забывайте, что камеральная проверка длится до 3 календарных месяцев, а это значит, что не стоит затягивать с представлением корректировки.

Как налоговая относится к такому лайфхаку? Не будем скрывать — инспекторы не жалуют такой способ соблюдения сроков отчетности. Однако и не наказывают за это. Главное, не злоупотреблять своими правами.

Вы можете подать декларацию через ЛКН, отнести лично, отправить почтой или через нас.

Валерия Семушина, руководитель клиентского сервиса:

«Зачастую форс-мажор возникает в самый неподходящий момент, например, в последний день подачи 3-НДФЛ нет никакой возможности заполнить налоговую декларацию в полном объеме или нет интернета для онлайн подачи. Что делать? Не паниковать, заполнить декларацию и отправить в налоговую — почтой, курьером. Подав декларацию в срок, вы не получите штраф (а это минимум 1000 рублей). И у вас будет время обратиться к профессионалам за помощью».