Юлия Цепенок на канале РБК о том, что такое вычет за лечение

Юлия Цепенок о вычете за лечение

Что такое налоговый вычет на лечение и можно ли вернуть часть затрат при лечении коронавируса, на канале РБК рассказала Юлия Цепенок, руководитель экспертной группы по налогам компании НДФЛка.ру.

В выпуске от 8 октября 2020 года обсуждалась тема лечения ковида, кто должен оплачивать лекарства, входят ли эти затраты в ОМС и многое другое.

Юлия отметила (видео с 12.30 мин.), что все платные исследования, процедуры, медикаменты и прочее можно включить в налоговый вычет вне зависимости от диагноза. Это даст налогоплательщику возможность вернуть до 13% расходов.

 Юлия Цепенок, руководитель экспертной группы по налогам:

«В дополнение хочу сказать, что получение социального вычета по расходам, связанным с диагностированием и лечением коронавируса, не является тривиальным случаем. Я рекомендую воспользоваться консьерж-сервисом по возврату налогов. Наши эксперты дадут подробную консультацию, избавят от необходимости разбираться, какие именно документы приложить к декларации и, конечно же, учтут все возможные расходы, а значит вы вернете в семью максимально возможную сумму».