Как инвестировать с ИИС? Круглый стол Мосбиржи и НДФЛка.ру

Как инвестировать с ИИС?

27 мая 2021 года за круглым столом Московской биржи состоялось обсуждение на тему «Налоговые льготы для частных инвесторов». Для экспертов компании НДФЛка.ру это вторая встреча с представителями Московской биржи, когда в свободном формате обсуждаются острые тематические вопросы, даются экспертные рекомендации и новостные оценки.

Модератором выступила Александра Вальд, частный инвестор, блогер, заместитель председателя экспертного совета по защите прав розничных инвесторов при Банке России.

Спикеры круглого стола:

Алексей Федоров, начальник управления продаж департамента рынка акций Московской биржи.

Дмитрий Костальгин, сооснователь сервиса НДФЛка.ру.

Валерия Назаренко, руководитель клиентского сервиса НДФЛка.ру.

Основное внимание было уделено вопросам частного инвестирование с помощью индивидуального инвестиционного счета (ИИС). Участники рассказали, что такое ИИС, кто и как может воспользоваться инвестиционными налоговыми льготами, какие вычеты существуют и как правильно выбрать тип вычета.

Кроме того спикеры ответили на наиболее популярные вопросы инвесторов.

Дмитрий Костальгин, сооснователь сервиса НДФЛка.ру:

«Налоговое законодательство продолжает усложняться, особенно в части налогообложения фондового рынка. Здорово, что наш партнер Мосбиржа на постоянной основе повышает грамотность частных инвесторов. Сервис НДФЛка.ру не первый год осуществляет консультационную поддержку инвесторов уже на этапе заключения сделок, что позволяет заранее спланировать налоговые последствия и избежать неприятных сюрпризов».