Заявление на возврат подоходного налога вы вправе подать вместе с декларацией 3-НДФЛ 28 августа 2014 г.

Многие посетители NDFLka.ru задают вопрос: когда надо подавать заявление на возврат подоходного налога в случае получения налоговых вычетов, можно ли вместе с налоговой деклараций 3-НДФЛ?

Да, конечно, вы вправе подать заявление на возврат излишне уплаченного налога на доходы физических лиц одновременно с налоговой декларацией 3-НДФЛ.

Но, как отмечает УФНС России по Брянской области, такой порядок позволяет оптимизировать процедуру возврата налога гражданам, имеющим право на налоговые вычеты, но не сократит ее до одного месяца.

Как мы знаем, срок возврата налога составляет один месяц со дня подачи заявления на возврат. А если вы подадите заявление на возврат вместе с декларацией 3-НДФЛ, то вам вернуть налог через 4 месяца: три месяца необходимо «оставить» на проведение камеральной проверки ваших документов.

В любом случае заявление на возврат НДФЛ лучше подавать вместе с налоговой декларацией. Вы не только избавите себя от лишнего визита в инспекцию, но и сократите время получения денег. В заявлении должны быть указаны номер вашего расчетного счета, наименование банка, в котором открыт расчетный счет, а также ИНН, КПП, БИК и корреспондентский счет банка. 


Спросить консультанта Вернуть налог онлайн