Документы на возврат налога: декларацию 3-НДФЛ следует заполнять в двух экземплярах 24 февраля 2014 г.

Как показывает практика, многие граждане начали заполнение деклараций 3-НДФЛ для получения имущественного вычета при покупке жилья (если быть более точным, то для продолжения получения имущественного вычета). И при этом возникает вопрос: а как заполнить декларацию за 2013 год, если нет данных по прошлым декларациям (например, за 2012 год)? Такой вопрос поступает в адрес нашего портала очень часто. Как теперь восстановить данные?

Первое, на что необходимо обратить внимание, налоговую декларацию 3-НДФЛ следует заполнять в двух экземплярах, одну из которых надо хранить у себя до окончания получения налогового вычета. Для чего это необходимо? Для того, чтобы правильно заполнить декларацию за истекший прошлый год. Напомню, чтобы отразить остаток переходящего остатка неиспользованного вычета с прошлого года, следует перенести некоторые данные с декларации за прошлые годы.

Второе, если у вас все-таки не сохранились данные, декларацию можно восстановить. Для этого надо обратиться в налоговый орган и объяснить ситуацию, попросить инспектора показать данные, которые были представлены в прошлом году.

Особо важен лист «И» налоговой декларации, именно в нем отражаются переходящие остатки и суммы налогового вычета, предоставленные за прошлый год.


Спросить консультанта Вернуть налог онлайн