3 марта 2021 года Московская биржа совместно с НДФЛка.ру провела круглый стол

 

3 марта 2021 года Московская биржа совместно с НДФЛка.ру провела круглый стол по теме «Налогообложение дохода частных инвесторов по ценным бумагам».

В мероприятии принимали участие:

  • Борис Блохин, директор департамента рынка акций Московской биржи;
  • Дмитрий Костальгин, сооснователь НДФЛка.ру;
  • Валерия Семушина, руководитель клиентского сервиса НДФЛка.ру;

Модератором дискуссии выступила Александра Вальд, частный инвестор, блогер, заместитель председателя экспертного совета по защите прав розничных инвесторов Банка России.

На круглом столе были затронуты такие наболевшие и актуальные темы по налогообложению доходов по зарубежным ценным бумагам, как: влияет ли статус резидента и нерезидента на ставку налога; каким образом можно снизить налоги от инвестиционной деятельности, а также обсудили нововведения в налоговом законодательстве для частных инвесторов.

Круглый стол раскрыл широкий круг вопросов частных инвесторов о тонкостях инвестирования в ценные бумаги, что свидетельствует о растущей популярности этого вида деятельности в России.

Запись трансляции круглого стола можно посмотреть по ССЫЛКЕ.

Роман Трошин, коммерческий директор НДФЛка.ру:

«Прежде всего хочу поблагодарить коллег из Московской биржи — Бориса Блохина и Алексея Федорова за организацию такого важного и полезного мероприятия. Развитие финансовой грамотности для наших граждан — это один из ключевых факторов эффективного и успешного инвестирования. К сожалению, ряд вопросов мы не успели обсудить в рамках круглого стола, поэтому надеюсь, что подобные совместные мероприятия станут для нас доброй традицией».