Проценты по кредиту можно включить в состав имущественного вычета в любой момент 21 июля 2014 г.

Уважаемые посетители, обращаем ваше внимание на следующее: если вы взяли кредит на покупку жилья намного раньше, чем у вас возникло право на имущественный вычет по квартире, то вы «не теряете» сумму процентов для включения их в состав налогового вычета.

Например, вы взяли кредит на дом в 2010 году, а право собственности на дом было оформлено только в 2013 году, значит, в декларации 2013 года вы имеете право отразить сумму процентов по кредиту, которую вы оплатили за весь период кредитования (начиная с 2010 года и 2013 год включительно).

Подавать отдельно налоговую декларацию 3-НДФЛ на вычет по процентам не надо, все данные отражаются в одной декларации (и сумма основного вычета, и сумма по процентам). Если по квартире вычет уже был предоставлен, а по процентам еще нет, то при заполнении декларации 3-НДФЛ надо обязательно отразить сумму вычета по жилью, сумму вычета, которая уже была полностью предоставлена, а по процентам данные указываются в отдельных строках.

Заполнить декларацию 3-НДФЛ для получения вычета по ипотеке можно в сервисе NDFLka.ru. Предлагаем посмотреть образец заполнения декларации.


Спросить консультанта Вернуть налог онлайн