Как получить несколько видов вычетов сразу? 1 сентября 2014 г.

В одной налоговой декларации 3-НДФЛ можно заявить несколько вычетов. Например, вы в одном году купили квартиру и потратили деньги на лечение. В одной декларации вы вправе отметить расходы и на покупку жилья, и на медицинские расходы. Вам вернут налог и предоставят одновременно два вида вычета: вычет на лечение и вычет на покупку жилья.

Что делать, если забыли заявить второй вычет?

Нужно подать корректирующую налоговую декларацию. Ее можно заполнить на www.ndflka.ru.

В корректирующей декларации вы покажете те же данные, что и в первой  декларации, и добавите данные по расходам на лечение. Если налоговики уже вернули НДФЛ, то формально вам не поступят дополнительные деньги по корректирующей декларации. Произойдет перераспределение средств с имущественного вычета на имущественный + вычет на лечение. И в следующем году Вы сможете заявить больший остаток имущественного вычета.

Обязательно распечатайте два экземпляра налоговой декларации 3-НДФЛ. Один экземпляр для налоговиков, а второй - ваш, не теряйте его. На своем экземпляре попросите налогового инспектора сделать отметку о принятии, чтобы было подтверждение сдачи корректирующей декларации 3-НДФЛ.

Ознакомьтесь с дополнительными материалами по данному вопросу:

Спросить консультанта Вернуть налог онлайн