Граждан обманывают от имени налоговой

В последние годы участились случаи мошенничества в сети. «Находчивые» товарищи привлекают аудиторию красивыми заголовками о том, что им одобрены суммы компенсаций и подкрепляют вирусную рекламу логотипами государственных органов, в частности ФНС.

Схема проста: при переходе по рекламе вы попадаете в форму заполнения реквизитов своей карты с введением всех кодов. После чего в один миг лишаетесь сбережений на этой карте.

Наши клиенты тоже  получают подобную рекламу, и если бы они не пользовались услугами нашего сервиса, то вполне могли стать жертвами обмана.

Не так давно появилась новая схема.

Клиент получает вирусную рассылку, якобы от ФНС, что у него есть долг по налогам и его надо срочно его оплатить. Иначе будет штраф и арест имущества. Схема такая же: просят ввести данные карты для оплаты налога. Но деньги улетают не в казну государства, а в кошелек злоумышленника.

Что нужно делать, если получено письмо о долге

Во-первых, идем в госуслуги или ЛК на налог.ру. Если там нет информации о долгах, значит, это письмо точно не от госорганов.

Во-вторых, идем на сайт ФССП (приставы). Вбиваем свои ФИО и дату рождения – пусто? Что и требовалось доказать.

В-третьих, старайтесь не оставлять данные своего почтового адреса и телефона на неизвестных сайтах. Утечки сейчас дело обычное.

Мы ответственно подходим к защите и безопасности ваших данных, и держим их в собственном хранилище без привлечения сторонних промежуточных сервисов без лишней на то необходимости.

Главное, не паникуйте. Вы можете обратиться в наш сервис, и мы вам поможем вернуть и рассчитать налоги, а также расскажем как безопасно их оплатить.